Прогнозирование с помощью методов КОУЭНА - PTV, эллипсы и пр

раздел со свободным доступом

Прогноз DAX на год вперед

Сообщение MisterProfit » 07 дек 2011, 19:31

Этот расчет по Пентаграмме Коуэна был сделан 7 ноября 2011 года при подготовке прогноза DAX.

pentag Earth-Venus DAX -D1 7.11.11.jpg

За прошедший месяц индекс DAX двигался по заданной (траектории 2005 года)
fact pentag Earth-Venus DAX -D1 7.11.11.jpg

Значит и далее ..в 2012 году будет похожая траектория движения. Здесь особое внимание уделяется датам и направлениям разворота. Ценовые уровни надо уточнять отдельно.

Этот метод расчета (в нем используется Астрономия и Сакральная геометрия) будет даваться на февральских курсах методов прогнозирования Коуэна viewtopic.php?f=4&t=7
Заходите в Клуб сторонников ФНВА в Telegram https://t.me/+cI_ZmIUvcOI1MzFi
Подключайтесь к каналу ФНВА в Telegram https://t.me/mister_profit
Пишите мне в Telegram @YuriMerzlov
MisterProfit
Администратор

Прогноз Нефти Brent

Сообщение MisterProfit » 08 дек 2011, 08:20

Прогноз нефти от 3 марта 2011 года:
pentag brent 3.03.11.jpg

Последующие 9 месяцев показали, что расчет дат и направлений разворота в принципе корректный (ценовые уровни надо рассчитывать отдельно)...
fact pentag brent 3.03.11.jpg

Значит на него можно ориентироваться и дальше.

Обратите внимание что рядом с датами разворота, рассчитанными по Пентаграмме Коуэна, я проставил даты рассчитанные по Астроциклам и Квадрату 9 Ганна. При совпадении дат, вероятность разворота возрастает
MisterProfit
Администратор

Выполнение прогноза Золота

Сообщение MisterProfit » 08 дек 2011, 12:17

21 января сего года сделал расчет разворотов Золота на 2012 год:
astro pentag gold Venus-Earth 21.01.11.jpg

Крупные развороты с погрешностью всего в один день получились в соответствии с прогнозом:
fact astro pentag gold Venus-Earth 21.01.11.jpg
MisterProfit
Администратор

Выполнение прогноза USDJPY

Сообщение MisterProfit » 08 дек 2011, 12:49

Прогноз USDJPY был сделан 21 января сего года на 2012 год
astro pentag usdjpy Mercury-Venus  21.01.11.jpg

Удивительно, что случившиеся после этого.... землетрясения, цунами и интервенции йены шли в соответствии с синодическим циклом Меркурия-Венеры:
fact astro pentag usdjpy Mercury-Venus  21.01.11.jpg

В 2013 году я продолжу использование этого цикла для долгосрочного прогнозирования USDJPY.
MisterProfit
Администратор

Re: Прогнозирование с помощью методов КОУЭНА - PTV, эллипсы

Сообщение svitanak » 12 дек 2011, 14:05

здравствуйте Юрий. курсы Коуэна не посещал но видел ваши S ки и вот нечаянно наткнулся на его статью где он пишет о появлении чёрного лебедя. вы вроде его называете ской. так вот неожиданно на рисунке появился лебедь но почему то уровень консолидации "голова" получился с какой то "короной". Коуэн там писал что лебедь будет падать вниз, а у меня он выбил 2 стопа. я конечно совершил ошибку и его же правило (не играй в игру другого человека) не исполнил, но уж очень хотелось быстрее разворот. вопрос -
хотя бы намекните почему сверху пошла ещё одна S -ка?
отработка построения 3.gif
отработка построения 2.gif
svitanak

Сообщение MisterProfit » 12 дек 2011, 15:07

svitanak писал(а):здравствуйте Юрий. курсы Коуэна не посещал но видел ваши S ки и вот нечаянно наткнулся на его статью где он пишет о появлении чёрного лебедя. вы вроде его называете ской. так вот неожиданно на рисунке появился лебедь но почему то уровень консолидации "голова" получился с какой то "короной". Коуэн там писал что лебедь будет падать вниз, а у меня он выбил 2 стопа. я конечно совершил ошибку и его же правило (не играй в игру другого человека) не исполнил, но уж очень хотелось быстрее разворот. вопрос -
хотя бы намекните почему сверху пошла ещё одна S -ка?
Вложение отработка построения 3.gif больше недоступно
Вложение отработка построения 2.gif больше недоступно

Привет! "S-ка" и "лебедь", это всё названия придуманные Коуэном для одной и той же фигуры. Кроме этого, он в своих книгах рассказывает о "дугах" сопротивления и поддержки и об эллипсах, в пределах которого укладываются волновые комбинации.

Фигуры Коуэна хорошо использовать вместе с волновыми комбинациями Нили, и тогда получается примерно вот такой, "нелинейный" волновой анализ:

s2d-a9 silver m5-48.jpg

s2d-a2 silver m5-11.jpg
s2d-a2 silver m5-11.jpg (58.5 КБ) Просмотров: 23488

Такой подход существенно облегчает распознавание волн и визуальное определение завершения тренда.

У меня уже набралось больше двух сотен таких комбинаций и присутствует завидное постоянство примерно 10 волновых комбинаций.. Надо сказать что наиболее часто встречаются "дуги", чем "S" - ки.

Вообще. я считаю неправильно смотреть на волны сквозь "квадратные очки" и рисовать их прямыми линиями, потому что так мы лишаем себя существенной части информации о завершении (или начале) тренда. Замените эти волны прямыми линиями и вы поймете о чем я говорю .)

s2d-a5 silver m5-32.jpg
s2d-a5 silver m5-32.jpg (23.09 КБ) Просмотров: 23483

s2d-a6 silver m5-36.jpg
s2d-a6 silver m5-36.jpg (70.61 КБ) Просмотров: 23483
MisterProfit
Администратор

Сообщение svitanak » 12 дек 2011, 19:06

спасибо вам большое за комментарий, хоть и понял всего 30% но буду доходить. просто если я вижу что то, что работает у других я пытаюсь тоже сделать. если не получается - откладываю и возвращаюсь после. я решил пока так развиваться. тот опыт какой у меня был заставил меня думать что многие методы которые называются громким именем уже порой очень далеко ушли от оригинала. я очень хотел попасть на ваши курсы по Ганну, но возникли финансовые трудности и я чтоб не терять времени попробовал найти информацию в нете. каково же было моё удивление, когда на одном из форумов меня начали и обзывать и даже слегка унижать , за то что я начал задавать вопросы. как будто я столкнулся с какой то стеной. а когда один из постояльцев вспомнил что он видел мой авватар на вашем форуме, ....... я попытался немного общаться сними в личке что бы успокоить но потом решил лучше уйти. боюсь пока куда нибудь идти, но даст Бог всё равно будем вместе. а с коуэном я познакомился через его сакральную геометрию(птв, элипсы, циклы), вот продолжаю изучать. взял учебник Матвеева по векторной алгебре Лосева по процентным соотношениям и грызу.
кстати сразу - индикатор для циклотайиера разработан? я скачал демо версию, и думаю приобрести , сколько он стоит сейчас? спасибо
svitanak

Сообщение svitanak » 12 дек 2011, 21:45

знакомство это ещё не дружба а тем более не доверительные отношения.
svitanak

Сообщение Titan » 13 дек 2011, 10:16

svitanak писал(а): и я чтоб не терять времени попробовал найти информацию в нете. каково же было моё удивление, когда на одном из форумов меня начали и обзывать и даже слегка унижать , за то что я начал задавать вопросы. как будто я столкнулся с какой то стеной. а когда один из постояльцев вспомнил что он видел мой авватар на вашем форуме, ....... я попытался немного общаться сними в личке что бы успокоить но потом решил лучше уйти. боюсь пока куда нибудь идти, но даст Бог всё равно будем вместе. а с коуэном я познакомился через его сакральную геометрию(птв, элипсы, циклы), вот продолжаю изучать. взял учебник Матвеева по векторной алгебре Лосева по процентным соотношениям и грызу.

А вы как думали? Что вам всё на блюдечке принесут? Это методы, которые реально приносят деньги. Большие или маленькие - неважно. Эта тема очень закрыта, в том числе в интернете. Те люди, которые вас обзывали, скорее всего, сами плохо в этом разбираются. Потому что настоящие знающие люди сидят тихонько и поторговывают.

В последнее время я вижу устойчивый тренд того, что многие начинают заниматься или как минимум интересоваться Ганном и другими методами. То есть все, кому не лень. Но самое забавное, что под натиском интереса вся какая-либо более менее важная информация, которая ещё осталась на просторах свободного доступа интернета, будет уничтожаться и размазываться. И "использование Ганна"(я не знаю почему, но именно его используют при разговоре) становится неким символом трейдера, который как будто использует что-то фантастичное.

А на самом деле распространяется ложная информация, которая не имеет отношения к реальности. Но все думают, что они уникумы и обладают истинными знаниями.

И нужно обязательно учитывать, что на рынке всегда соотношение 5/95. Значит большинство никогда не может обладать этими знаниями и получать прибыль. Я это говорю всё, возвращаясь к начале поста, к тому, что просто так здесь ничего и никто не скажет. Это путь долгих стараний и работы. Причём не все смогут достичь того или иного результата в конце.
Titan

Сообщение VPetelin » 19 дек 2011, 17:26

Здравствуйте. У меня вопрос к MisterProfit и alexxz. Меня заинтересовали Ваши индикаторы треугольника и PTV. Я хочу приобрести их, но мне кое-что неясно.

Во-первых подбор коэффициента квадрирования через треугольник. Если я правильно понимаю для этого нужно иметь заведомо равные вектора. Как я их найду на графике? Может быть у Вас есть возможность выкладывать скрины из недавнего прошлого с уже отработанными равносторонними треугольниками по разным инструментам и таймфреймам для подбора коэффициента?

Во-вторых в одном из своих постов в этой ветке Вы считали коэффициент квадрирования для серебра, используя календарные дни. Насколько я знаю Коуэн в расчетах PTV использует только торговые дни. Поэтому у меня вопрос: Ваши индикаторы используют торговые или календарные дни, и если календарные, то чем это обосновано?

С уважением, Владимир
VPetelin

Пред.След.

Вернуться в Фрактальный Нелинейный Волновой Анализ (ФНВА) Мерзлова